刚在China Web 2.0 Review看到Last.fm推出了中文页面,跑去看了看,原来只是把英文版的last.fm翻译了一下,小部分内容还没有翻译完,不过已经很不错了。
不过页面的标题翻译似乎不合适:英文原文为”The Social Music Revolution”,中文页面翻译为“社会音乐革命”,语法怪怪的。作为一个mantra,似乎不该这么拗口。
如果让我译,以我的理解,可能会用“新一代社群音乐” ,或“新一代音乐社群”。
Last.fm是一项不错的服务,希望他们在中国成功。等我哪天有宽带了,我也会去使用的。
Greetings from your past. In the fall of 2005, you agreed to receive this message, which has been preserved for a year in the Forbes.com E-Mail Time Capsule. For more details, visit http://www.forbes.com/capsule
Here is the text of your message:
And I’m still using it.
__________________________________________________________________________
The Forbes Time Capsule was designed and built by Codefix Consulting, Inc.
An Open Source consultant for small business. http://codefix.net/
这位”First Secretary, Permanent Mission of China to the United Nations Office at Geneva”在联合国会议上耍赖皮,说中国互联网没有被封锁。
结果,现在他自己也被GFW封了。Google “Yang Xiaoqun”, 结果是Connection Reset. Yahoo!也一样。
找不到他的中文名字,只有一个拼音。这等丑恶的名字,不知道怎么写也好。
修改设置时服务器会失去响应,老出现“找不到服务器”。开始还以为是firefox有问题,后来发现在IE中也一样,可能服务器有些超载了吧。当然也可能是我的56k modem……网页的显示速度似乎不错。
我自己鼓捣了十几分钟,刷新了若干次首页,发现原来“已有9人访问”变成16人了,自己点的都算进去了,真搞笑。
功能比wordpress差太多。还是这里好。
这个空间是7月申请的,后来一直没去看,都要忘记了。
thewordnerds.org
project gutenberg
blogspot
最近总有陌生人加我的MSN,很奇怪他们从哪里知道我的注册邮件地址的。不记得有在哪里公开过MSN地址了。
加了之后呢,就发广告信息给我 ,比如像这样:
dhy4n4_wang,我是一个快乐的女孩,有一颗寻求快乐的心,拥有一双发现快乐的眼睛,所以我的每一天都是快乐的,我希望被朋友了解,被朋友关心,这样可以有很多很多的朋友 http://nihao52.com/allen
当时就毫不犹豫地把这个地址封掉了,刚才翻了一下聊天记录找出来的,顺便点了那个网址看了一下,被连接到了一个交友网站:“中国缘——注册新用户”的页面。
好有趣,这个网站的注册分类为“白领”与“非白领”:
中国缘是高级白领社交圈,使用 MSN邮件注册 你将享受 MSN即时交谈 和 MSN即时信息通知 等服务
| 如果你不是白领请使用 |
 |
这个网站的管理人员真是锈逗了。祝它早日倒闭吧。
装了个Flashplayer 9 Beta, QQ说,您的Flashplayer版本太低,要我下载新的。
敷衍用户了吧?
单位是一个反映中国媒体和生活的网站。介绍
很有趣,也没看到什么偏见。难得。至于选材,老外有老外的兴趣……
又一次在CNN还是哪个美国新闻网站看到的报道里居然称 FLG为”Spiritual Movement”,好像比甘地都高尚了。那个记者和网站要么是没文化,要么是居心不良。
FLG不但是社会中的毒瘤,而且是网络中的恐怖分子。他们到处散播垃圾邮件,污染各处的网页,论坛,新闻组,甚至在QQ里也会偶尔收到一些陌生人的宣传信息。这样不遗余力的卖命宣传,肯定是收钱了的,给钱的没准就是美国的哪个调查局或者情报局。 唯恐天下不乱,以搞垮别人的政府为乐,真不是东西。外国人对FLG的 同情,这些虚假宣传功不可没啊。